您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁市开展2019年少先队活动优秀课案展评活动

    为进一步强化少先队活动课“实践育人”的功能和作用,探索辅导员教师队伍建设的新路径、新方法,6月11日,由团市委、市教育和体育局、市少工委主办的2019年遂宁市少先队活动优秀课案展评活动在船山区顺南街小学举行。市委教育工委副书记、市教育体育局党组成员陈杰,团市委副书记、市少工委主任何玺等出席活动,全市各县(区、园区)少工委负责人、总辅导员和各中小学的130余名少先队辅导员参加活动。

大会现场

    活动开始前,市委教育工委副书记、市教育体育局党组成员陈杰对全市中小学德育工作和少先队工作进行了回顾,充分肯定少先队工作在加强少年儿童思想道德教育中取得的成绩,并对各级教育行政部门、中小学校提出要求。他强调,各级教育行政部门、中小学校要提高少先队工作在基础教育中作用的认识,要找准少先队工作与教育事业共同发展的契合点,要把青少年校外活动中心和乡村学校少年宫这些少先队活动的重要平台和阵地建好用好,着力加强辅导员队伍建设,落实好相关待遇,使辅导员岗位成为优秀教师真正向往的岗位、成为通向校领导班子的台阶、成为评聘高一级职称的有力条件,推动少先队事业不断取得新发展。

市委教育工委副书记、市教育体育局党组成员陈杰讲话

    此次比赛受到了全市广大少先队辅导员的热情参与,经所在学校推荐、县区(园区)级展评,全市共选拔出21名大中队辅导员参加市级展评。活动中,辅导员们以“学习新思想,做好接班人”为题,围绕“走进新时代”、“从小学用典”、“各地城市精神”进行课案展评。从活动思路、设计理念、活动准备、活动过程、活动效果等方面进行展示,赢得了在场观众及评委的阵阵掌声。经过评委客观公正的评定,分类评出了小学组、中学组一、二、三等奖。下一步,我们将择优推报优秀课案至省少工委参加省级展评,为少先队辅导员提供更多途径、更多渠道的展示和交流平台,切实提升少先队辅导员队伍的专业化水平。

选手风采

获奖选手

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:1098 次  更新时间:2019/6/12 17:52:00