您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
2019年第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕

    6月11日下午,由省委组织部、团省委、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人社厅、眉山市人民政府,省学联共同主办,四川大学锦江学院、彭山区人民政府承办的第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术技作科品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院圆满落幕。团中央青年发展部副部长刘钢,团省委副书记、省青联主席张荣,省科协一级巡视员黄竞跃,眉山市副市长曹晖等主办单位负责人和参赛高校师生代表近700余人参加了闭幕式。团省委副书记任世强主持闭幕式。

 


    张荣同志代表主办方介绍了大赛的整体情况,希望更多怀揣梦想的青年学子坚定理想信念、永葆昂扬锐气、投身创新创造、矢志艰苦奋斗,以积极进取的昂扬姿态,不辜负大好时代、不辜负美好青春,用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量!


    “挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛每两年举办一次,自1991年起已举办十五届。本届“挑战杯”省赛是迄今为止省内高校参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的一届。本届大赛自今年4月启动以来,吸引了全省71所高校逾万名大学生参与,参赛高校数相比上届增加16所。高校校赛推选出1013件作品报送省赛,作品数相比上届增加12.3%,居全国第6。经过省级初审,607件作品进入了终审决赛。决赛期间,拟获一二等奖和部分三等奖作品参与竞逐,千余名师生参加了各类活动。


    终审决赛评出了一等奖96件、二等奖190件、三等奖321件,拟推报47件优秀作品至国赛。四川大学以团体总分第一荣获大赛“挑战杯”,四川农业大学、电子科技大学、西南科技大学、四川师范大学、四川大学锦江学院、成都大学以团体总分第二至第七获大赛“优胜杯”。


    闭幕会上,两项优秀作品项目进行了路演展示,与会领导为获得一等奖项目代表和优秀组织奖、“优胜杯” “挑战杯”高校颁奖。四川大学锦江学院与获得第十六届“挑战杯”大赛承办权的高校——四川师范大学完成了会旗交接仪式。
    中国新闻网、中国青年网、四川日报、成都商报、四川新闻网、封面新闻、四川在线、腾讯新闻、新浪新闻、网易新闻等新闻媒体进行了报道。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:3331 次  更新时间:2019/6/12 18:02:00