您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委
组织召开2019年预青工作联席会

    6月26日,团市委组织市人民检察院、市中级人民法院、市公安局、市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市妇联、市文化广电和旅游局等单位,召开了2019年全市预防青少年违法犯罪工作联席会。团市委副书记林蔓同志及相关单位部门负责同志参加了会议。

    会上,团市委通报了全市2018年预防青少年违法犯罪工作情况和2019年全年工作重点推进方向。各单位也结合自身职能职责与预防青少年违法犯罪工作相关事务,作了详细介绍和建议,大家一致同意定期召开全市预防青少年工作联席会,加强各部门交流合作,消除在未成年人保护工作中各自为阵、单打独斗的工作思维格局,强化对未成年人保护工作存在的问题和形式进行会商、分析、研判、通报,共同抓好预防青少年违法犯罪的法制教育、法律援助、社会救助、帮扶帮教等工作,整合执法力量,严厉打击危害青少年健康成长因素,每年确定1-2个主题联合开展整治行动,为保护未成年人健康成长,助力幸福美丽内江建设贡献青春力量。

    会后,建立了内江市预防青少年违法犯罪工作微信群,进一步促进相关单位沟通协调机制建设。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:390 次  更新时间:2019/6/26 15:51:00