您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委赴资中县双龙镇结对帮扶贫困村
开展“两不愁三保障”回头看大排查工作

  6月26日,团市委副书记刘庭秀带队赴结到帮扶的资中县中棚村、干河村,开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查。

  团市委帮扶人员对照“两不愁三保障”脱贫标准,一户一户的过、一项一项的问,不遮掩,不隐瞒,不留死角,及时查找存在的问题,发现问题立即整改。准确把握政策,对明显超出标准的,予以纠正;对没有明显超标的,保持政策稳定性、连续性,少“翻烧饼”,确保本次“两不愁三保障”回头看大排查工作取得成功。

  走访后,团市委刘庭秀同志肯定了镇、村及驻村工作队的工作,并对下一步脱贫攻坚工作强调了两点:一是针对部分贫困户仍存在“等靠要”思想的情况,要坚持“扶贫先扶志”的工作理念,镇、村干部和结对帮扶责任人通过更加细致了解贫困户生产生活状况、定期与贫困户沟通打气、帮助贫困户拓宽收入来源等方式,打消贫困户思想包袱,确保“扶贫+扶志”取得效果。二是要对标上级要求,组织力量,再次对全村建档立卡贫困户进行回头看工作,掌握每户贫困户最新情况。要把存在返贫风险的贫困户作为重点对象,通过扶贫政策、部门帮扶等方式,防止贫困户“返贫”。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:410 次  更新时间:2019/6/27 16:38:00