您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
达州市“童伴计划”反拐宣传进村社系列活动启动仪式顺利举行

 

 

    为进一步加强青少年安全自护教育,特别是提高农村留守儿童的防拐、反拐意识和自我保护意识,切实遏制和减少拐卖儿童犯罪的发生。6月6日,由市公安局、团市委举办的达州市“童伴计划”反拐宣传进村社系列活动启动仪式顺利举行。

    在通川区蒲家镇中心校,市公安局刑侦支队政委张正立向大家介绍了反拐行动计划工作的相关情况,强调学校教师、“童伴妈妈”、基层民警、志愿者、村支两委干部等各方力量要及时向留守学生宣讲防拐、反拐的安全知识,坚决遏制和减少拐卖儿童犯罪的发生,并教导同学们要增强自身的保护意识。随后,还组织观看了反拐微电影《宝贝,让我握紧你的手》,并就防拐骗安全教育知识与同学们进行问答互动,紧接着,向参与活动人员发放儿童安全手册,并重点向孩子们普及防拐骗的小知识以及防性侵、防溺水等安全知识,进一步增强了青少年特别是农村留守儿童的防拐、反拐意识和自我保护意识。

    启动仪式结束后,还前往蒲家镇乐云村“童伴之家”开展了反拐骗演习活动,根据演习反映出来的问题,及时向孩子、老师、“童伴妈妈”、志愿者及家长讲解应对措施。最后,还深入留守学生家中进行宣传,引导家长树立防拐、反拐的安全意识。

 

    今后,团市委将继续发挥共青团的“桥梁”和“枢纽”作用,加大对“童伴计划”反拐宣传进村社系列活动的工作力度,广泛宣传,创新工作载体,切实整合有效力量,形成强大合力,做实关爱农村留守儿童这项工作,共同为少年儿童快乐生活、健康成长撑起一片蓝天。

 

录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:430 次  更新时间:2019/7/1 14:41:00