您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
2019“创青春”川南经济区青年创新创业大赛总决赛在宜宾顺利举行

    6月19日,由团省委主办,宜宾团市委承办,自贡、泸州、内江团市委协办的2019“创青春”川南经济区青年创新创业大赛总决赛在宜宾举行。团省委副书记任世强、宜宾市政府副市长钟雯彬等领导出席,川南经济区四市团委负责同志、参赛选手、大赛评委、创投机构负责人和创业青年代表等350余人参加活动。

    在历时两个月的海选、初赛、训练营暨复赛的基础上,来自自贡、泸州、内江、宜宾4市的12个优秀创业项目最终进入决赛。决赛现场,12个项目经过精准信息VCR播放、ppt阐述和创业问答等环节的激烈角逐,“百可欣抑菌喷剂”项目获得一等奖,“纳米材料产业化”等2个项目获得二等奖,“智慧用电安全隐患监管服务系统”等3个项目获得三等奖,“餐赢新时代”等6个项目获得优胜奖。

    决赛还举行了项目投资合作签约仪式和“中财融商川南经济区创新金融服务中心”揭牌仪式以及“创青春”川南经济区青年创新创业大赛赛旗交接仪式。

    本次大赛是为贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,由团省委联合省委组织部等部门联合主办,改革办赛体制,采取先市(州)初赛、后区域决赛、再省级总决赛的模式后举办的第一届川南经济区赛事。大赛以“创聚川南 创赢未来”为主题,旨在引导川南经济区广大青年积极投身创新创业实践,走在“大众创业、万众创新”前列,青春建功新时代、创业追梦新征程,助推川南经济区高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

 

 

 

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:507 次  更新时间:2019/7/2 18:05:00