您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
2019“创青春”川西北生态示范区青年创新创业大赛总决赛在汶川顺利举行

    7月18日,由团省委主办,阿坝团州委承办,甘孜团州委协办的2019“创青春”川西北生态示范区青年创新创业大赛总决赛在汶川举行。团省委青年发展部和阿坝、甘孜团州委有关同志、大赛评委、参赛选手、创业青年代表等100余人参加活动。

    在阿坝、甘孜团州委前期广泛宣传发动、报名海选、组织初赛的基础上,来自两州的14个优秀创业项目最终进入决赛。赛前,组委会专门聘请导师对创业青年进行了赛前辅导培训,并邀请到四川省青年创业促进会的5位专家导师担任决赛评委。决赛现场,各参赛项目经过5分钟ppt路演和5分钟评委问答环节的激烈角逐,“马尔康野生环境生长、人工智能管理的藏红花”项目获得一等奖,“道孚央藏荣高原奶茶”、“航拍德格”项目获得二等奖,“茂县高效城乡物流配送体系”、“金川雪梨糖果研发”、“松潘三州农牧 高原致富鸟”项目获得三等奖。

    赛后,组织了创业导师辅导座谈,5位评委针对参赛项目存在的问题瑕疵、困难瓶颈、发展误区等,对创业青年进行了面对面、一对一的现场辅导,提出了专业性的指导意见和发展建议,使全体参赛创业青年们受益匪浅。

    本次大赛是贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,由团省委联合省委组织部等部门,改革办赛体制,采取先市(州)初赛、后区域决赛、再省级总决赛的模式后举办的第一届川西北生态示范区赛事。旨在引导、激励川西北生态示范区广大青年积极投身创新创业实践,走在“大众创业、万众创新”前列,青春建功新时代、创业追梦新征程,助推川西北生态示范区脱贫攻坚和高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:1278 次  更新时间:2019/7/19 16:25:00