您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
成都理工大学赴梁家河开展“追寻初心路,激扬青春梦”暑期社会实践

    为深入学习习近平总书记知青岁月奋斗精神,继承发扬延安精神。7月17日,成都理工大学管理科学学院“追寻总书记初心路,激扬青春梦红色行”暑期社会实践队赴梁家河参观学习。在一天的时间里,社会实践团队在梁家河感受着总书记知青岁月的艰难困苦,也体会着总书记奋斗不息的精神画卷。

    本次实践活动参观了“陕西第一口沼气”“知青井”“知青旧居”以及“总书记住过的窑洞”。总书记发展生产的为民情怀、实干精神和在艰苦环境中坚持读书的求知精神都深深打动了同学们。同时,为了更深刻的体会总书记在梁家河时知青的点滴生活与其中的不易,实践队员们也对部分农活进行了亲身体验,切身体会到总书记知青岁月的艰苦与不易。并且实践队员们也通过拍摄微团课的方式将参观学习的收获记录下来,团课对习近平总书记四十多年前的梁家河峥嵘青春进行了讲述,同时对总书记砥砺前行,勤学实干的精神进行了深刻学习。

    通过本次暑期社会实践,同学们深刻认识到青年习近平是如何在困境中“思变革,谋发展”,如何在逆境中丰富学识,砥砺前行。每个实践队员都在参观学习中对自我发展有了更多的思考与定位。在新中国成立70周年之际,成都理工大学师生将勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,坚定理想信念,在新时代征程中砥砺前行,在勤学实干、创新创造中放飞青春梦想。

录入:学校部  拟稿:成都理工大学  来源:成都理工大学  审核:学校部  点击:1662 次  更新时间:2019/7/19 17:17:00