您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育第二次集中学习

    7月19日上午,团省委党组中心组在机关二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。团省委书记、党组书记张荣同志主持会议并讲话,全体党组成员、机关副处级以上党员领导干部、直属事业单位主要负责人参加学习,省委第九巡回指导组胡艳萍、杨勇莅临指导。
    会上,张荣同志深入传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关 党的建设工作会议上的重要讲话精神和在内蒙古实地调研时指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神。随后,与会人员集中观看了“时代楷模”其美多吉先进事迹短片,全体党组成员和青发部、基建部、学校部、省青研中心负责同志分别围绕“贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”作了发言。省委指导组作了点评,对团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定。
    张荣同志指出,中央、省委高度重视关心青少年和共青团工作。当前,全省共青团正处于最好的环境、最佳的态势和最棒的状态,广大团干部要下定最大的决心,拿出最实的举措,努力向省委、向青年交上最优的答卷。他强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记“甘入苦海、夙夜在公、以身许党”的为民情怀、人格魅力和奉献精神,牢牢把握“两个贯穿始终、一个贯穿全过程”要求,切实做到学用结合、学以致用、知行合一;要深入贯彻落实省委小刚副书记对团省委机关提出的“政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上紧密配合、生活上互相关心、感情上融洽和谐”要求,提高政治站位、激发奋斗精神,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分展示新时代团干部的良好形象。他要求,要加强政治理论学习,突出原著原文原理,强化理论武装。7月底前,重点完成《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目的学习。要认真完成规定动作,坚持问题导向和结果导向,抓好检视问题和调查研究,切实抓好整改落实。要推动工作创新发展,聚焦主责主业,突出思想政治引领,扎实推进共青团工作区域协同发展,锐意进取、真抓实干,团结带领全省广大团员青年为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:组织部  点击:1488 次  更新时间:2019/7/22 16:27:00