您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市青年工作联席会议暨工作推进会召开

    为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》在资阳落地落实,7月25日上午,资阳市青年工作联席会议暨工作推进会在雁江召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席周密主持会议并做重要讲话。

    会上,团市委书记王健传达了《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会精神。

    会议审议通过了《资阳市青年工作联席会议议事规则》、《资阳市青年工作联席会议2019年工作要点》,安排部署了我市《规划》实施工作,积极推动《规划》落地落实。

周密常委在会上做了重要讲话,就推动《规划》实施提出四点要求。

   一是政治站位再提高,强化推动落实的思想自觉。各级各相关部门一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断增强实施《规划》的责任感使命感。

   二是目标任务再明确,完善推动落实的工作体系。各级各相关部门要对标《规划》要求,主动认领工作任务,结合本地实际,将《规划》明确的重点任务、项目、措施纳入年度工作重点,创造性推动落实;团市委要主动履职,发挥好《规划》实施的协调和督促职能。

  三是工作思路再创新,树立推动落实的科学理念。《规划》实施的时间跨度近十年,在推动的过程中要把握好“部署”和“落实”、“长远”和“近期”、“整体”和“重点”、“部门”和“社会”四个方面的关系,运用战略思维、系统思维,综合施策、统筹推进。

  四是组织领导再强化,夯实推动落实的机制保障。联席会议办公室要督促指导县(区)及时建立青年工作联席会议机制,推动相关工作落实;《规划》实施各牵头单位要切实肩负牵头职责,发挥好表率作用,认真制定年度实施方案和重点项目表,积极协调参与单位做好各项工作。各级各部门要将规划实施所需经费纳入本地财政预算,保障青年发展经费投入,广泛动员社会各方面力量关心支持青年,积极营造关注青年、关心青年、关爱青年的社会氛围。

   按照联席会议要求,我市将从青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业等10个领域,实施青年社会主义核心价值观工程、青年体质健康提升工程、青年就业创业促进工程等专项工程,进一步全面加强青年工作,助力青年成长成才,教育引导青年积极投身“成渝门户枢纽、临空新兴城市”建设。

   资阳市青年工作联席会议成员及联络员,《规划》实施工作各牵头单位分管领导,各县(区)党委分管负责同志和县(区)团委主要负责同志等50余人参加了本次会议。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:949 次  更新时间:2019/7/26 10:06:00