您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
共青团达州市委2019年“夏令营”公益项目圆满结营

    7月19日—24日,由团市委主办的2019年“夏令营”公益项目顺利举行,来自各县(市、区)贫困地区的43名少先队员在志愿者的陪同下,圆满完成了为期6天的“夏令营”活动。此次活动旨在帮助留守学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,为留守学生切实营造健康、快乐、和谐的成长环境。

    在开营仪式上,队员们通过自我介绍、营规学习、团队建设、队内选举等环节,切实促进他们之间的相互了解,为接下来的活动开展打下了良好的基础。

    来到文理学院,队员们在国防教育基地专业老师的指导下,站军姿、列队跑,体验了一次短暂但成效显著的军事训练。随后还参观了文理学院的校园环境,切实感知大学的浓厚氛围,使他们萌发出要好好学习、考上大学的理想追求。

    队员们还参观了达州科技馆、博物馆和图书馆,无论是妙趣横生的宇宙奥秘展区、黑科技迭出的信息科技展区、火灾逃生知识必备的消防安全展区,还是从恐龙化石到巴国文物,从战斗武器到生活用具,从远古回溯至现代,都让孩子们深切感受到达州的深厚文化底蕴和人文魅力。活动还专门邀请了科教老师来为孩子们讲解科学实验原理,队员们也积极参与做一些科学小实验。

    在江湾城游乐场,孩子们在其中玩得不亦乐乎,充分释放了孩子们活泼好动的天性;在公交总公司,一起参观公交总调度站,看到纵然是复杂的交通网络,也能有井井有条的交通秩序,切实感受到社会的进步和时代的发展。还一同前往慰问了公交车叔叔。

    在活动中,儿童“五防”儿童安全课程提高了自我保护的意识和能力,感恩教育则让留守学生们感受到爱的温暖。

    通过严格的早起晨读国学经典、锻炼身体、礼貌问候和“光盘行动”等营规训练,使他们在其中学到了知识技能,学会了团结协作,懂得了尊重包容,并收获了真挚的友谊和快乐,更重要的是对于孩子们来说,可能是他们成长路上的一个转折点,希望他们对未来的生活有一个美好的向往,争做新时代的小小追梦人,同时也期待他们成为敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的社会主义合格建设者和可靠接班人。

录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:759 次  更新时间:2019/7/30 10:53:00