您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市委多举措服务全国文明城市创建

    为服务巴中全国文明城市创建工作,充分发挥广大团员青年的生力军和突击队作用,近日,团市委多举措服务全国文明城市创建,通过开展主题培训、交通引导、志愿服务等方式,着力提升青年志愿者志愿服务能力与水平,加强志愿服务团队的凝聚力和战斗力,更好地为巴中市创建全国文明城市开展志愿服务。

    一是主题培训,增强服务水平。召开“两爱一靓”青年志愿服务活动培训会,就城市管理、文明劝导、安全出行、交通维护、志愿者礼仪、志愿者自身安全等主题进行了深入细致的培训,会议还全面讲解了志愿精神的时代意义,并生动形象的讲解了关于志愿者服务过程中应注意的细节问题,通过主题培训,提高了志愿者的服务水平和自身素质,增强了志愿者的团队精神。

    二是文明引导,传递青春正能量。组织青年志愿者统一着装,身穿绿色马甲,在城市广场、过街天桥等城市交通要要道等等17个点位开展文明劝导、政策宣传、环境秩序维护等志愿服务活动,对行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道、车辆占道停放等不文明行为进行耐心劝导,引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车,为广大居民群众营造出平安的出行环境引导市民文明出行,崇德向善,弘扬向上正能量。

    三是强化宣传,营造浓厚氛围。团市委借助官方微博、官方微信、QQ群、微信群等团属新媒体平台对创建全国文明城市、志愿服务工作进行多渠道专题宣传,深入挖掘报道青春感悟思考、传播好人好事等,多方位动员我市青年参与到创文工作中来,引导市民积极参与文明城市创建活动,使创建工作得到社会各界广泛理解和支持,实现从“要我创文”到“我要创文”的转变,使“文明城市”观念深入人心,营造各方支持创文工作的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

录入:巴中  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:办公室  点击:740 次  更新时间:2019/7/30 16:38:00