您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
张荣同志带队赴成都平原经济区开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

       为全面落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,深入贯彻团十八届二中全会精神,推动成都平原经济区共青团工作协同发展,7月23日至27日,团省委书记、省青联主席张荣带队赴成都平原经济区的成都、德阳、遂宁、资阳4市,开展加强团的基层建设专题调研,在资阳召开成都平原经济区共青团工作协同发展联席会议。

       7月23日,张荣同志一行前往成都新都区三河街道二台子社区、新桂东片区留守学生之家、新都青年之家和成华区青年人才驿站,调研志愿服务制度化常态化、童伴计划项目运行、青年共建委员会和青年人才驿站等工作情况,在高新区成都青年之家1号旗舰店召开座谈会。会上,成都团市委主要负责同志进行了专题汇报,高新区、锦江区、温江区、青白江区、大邑县、蒲江县团委负责同志作了交流发言。张荣同志指出,当前要重点解决园区和非公企业团建覆盖不足的问题,开展“百日攻坚”行动,确保年底前所有园区和符合建团条件的非公企业实现团组织全覆盖。强调要在把握“首位优势”中做强全省共青团的主干,认清经济体量优势、基层力量优势、青年群体优势、社会组织优势,找准融入中心大局的切入点结合点着力点;要在直面“现实问题”中检视工作的短板和不足,聚焦基层组织覆盖、团干队伍建设、社会功能形成、政策制度落实等问题,积极找差距、补短板、促提升;要在坚持“走在前列”中当好全省的示范和表率,在聚焦中心大局、全团重点工作、全省同频共振、改革创新试点、全面从严治团中走在前列,为全省团的工作当好示范表率。

       7月24日,张荣同志一行前往德阳爱苜农场、中江县通济镇童伴之家、中江县青年之家、四川雄健实业有限公司和中江县留守儿童艺术团,调研青创计划帮扶项目、童伴计划项目运行、青年之家建设运营情况、青年企业家协会工作和留守儿童关爱工作,组织召开中江县基层团干部代表座谈会。张荣同志指出,要认真学习贯彻团中央、团省委关于大抓团的基层建设的部署要求,激发自我奋斗精神,抓好抓实基层组织建设,推动童伴计划提质扩面等重点工作,不断夯实团的基层基础。

       7月25日至26日,张荣同志一行前往遂宁市中心医院、安居区常理镇棕树坪村和安居一中,调研卫生医疗系统行业团建、农村团组织建设、留守儿童关爱和中学共青团工作。张荣同志指出,要认真抓好童伴计划项目规范化管理,加快推动提质扩面工作,推动纳入农民工服务保障工作体系,把关爱留守儿童的初心地打造成示范地。

       7月26日至27日,张荣同志一行前往资阳市乐至县石佛镇、乐至中学、乐至县电商中心、雁江区保和镇金星村童伴之家、云创智谷创新创业基地、河堰嘴小区青年之家和资阳市电力公司,调研农村基层团建、留守儿童关爱、青年之家建设和园区企业团建工作。

       7月27日下午,张荣同志在资阳召开成都平原经济区共青团工作协同发展联席会议,团省委副书记许静、成都平原经济区8市团委主要负责同志,团省委办公室、基建部相关负责同志参加会议。会上,成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、眉山、雅安、资阳8市聚焦当前团的基层建设短板和不足,围绕基层组织建设、童伴计划提质扩面、志愿服务制度化常态化等重点工作进行了交流发言,对下一步推动成都平原经济区共青团工作协同发展提出了意见建议。
       张荣同志指出,在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,开展专题调研和召开联席会议就是要检视问题、整改提高,以全省共青团工作成绩检验主题教育成效。要牵头抓好重点工作,在片区内由成都牵头思想政治引领和青年创新创业,德阳牵头团的基层建设,遂宁牵头留守儿童关爱“童伴计划”,资阳牵头志愿服务制度化常态化,其他各市协同推进共青团工作。在新中国成立70周年之际,开展好“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日、“穿越时空的青春礼赞”系列快闪等活动。要处理好五个关系,主要是中心大局与主责主业、强基固本与开枝散叶、全团“一盘棋”与工作“千条线”、抢抓机遇与自我奋斗、加强干部配备与工作精力摆布的关系。要当好五个排头兵,争当强化政治建设的排头兵、服务中心大局的排头兵、大抓基层建设的排头兵、区域协同发展的排头兵、全面从严治团的排头兵,展现共青团工作区域协同发展新气象。
       团省委副书记许静,成都、德阳、遂宁、资阳团市委主要负责同志,团省委办公室、基建部相关负责同志陪同调研。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:1085 次  更新时间:2019/7/31 8:44:00