您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
团省委举行军转干部座谈会暨“八一”消防应急演练

       7月31日下午,团省委举行军转干部座谈会暨“八一”消防应急演练,纪念建军92周年。团省委党组成员、机关党委书记彭涛出席,全体机关干部职工参与活动。
       军转干部座谈会上,向在座复转军人赠送了 “不忘初心、牢记使命”主题教育推荐书目《习近平在正定》。机关复转军人围绕“守初心担使命,共叙情同圆梦”主题进行交流发言,回顾军旅生涯,感悟初心使命,畅谈工作打算。受张荣同志委托,彭涛同志代表团省委党组向复转军人致以节日的问候,并希望机关复转军人弘扬部队优良传统和作风,把部队优良作风融入机关工作,发扬勇于担当的精神品质,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各项工作贯彻落实,在各自岗位上作出积极贡献。

       在消防应急演练中,教官通过现场教学、情景模拟、实践操作等手段,向大家生动讲授了应急救护、逃生疏散、防暴恐抢盗和消防灭火的专业知识,广大机关干部职工积极配合、踊跃参与。通过本次演练,机关干部职工感受到了军、警部队在应急处置、防暴恐抢盗中的种种不易,加深了对军、警部队的理解和感情。同时,通过演练,大家增强了应急处置特别是消防应变的能力,掌握了消防器材的使用方法,提高了自救自护的水平。

录入:办公室  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:办公室  点击:935 次  更新时间:2019/8/1 19:13:00