您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委党组理论学习中心组召开力戒形式主义、官僚主义专题学习(扩大)会议

     

 

     7月31日上午,共青团内江市委党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,就力戒形式主义、官僚主义开展专题学习。团市委书记、党组书记欧阳健承同志主持学习。

   会议传达学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘录及中央、省、市关于解决形式主义突出问题为基层减负等相关文件精神,各党组成员重点围绕如何力戒形式主义、官僚主义突出问题作了交流发言。
   欧阳健承同志指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,严格贯彻中央八项规定精神,深挖细查违反中央八项规定精神以及“四风”问题隐形变异的种种表现,认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅等问题的深刻教训,将力戒形式主义、官僚主义作为开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,推进作风建设不断取得新成效。
   欧阳健承同志强调,一是认识要到位,切实绷紧思想之弦,把稳作风之舵,把整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,摆在高点位置,引领广大团员、青年干部改进工作作风,厉行勤俭节约,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是自查要到位,要聚焦问题各类表现形式,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到严对照、深查摆、找不足。特别是领导干部,要带头深刻剖析存在的突出问题,精准核查、判断问题,提出有针对性的整改措施。三是整改要到位,对查摆发现的问题,要真改、实改、用心改,沉下身子认真反思,驰而不息狠抓落实,以自我革命的精神,保证改实改透改到位。四是落实要到位,要严格对照党的路线方针政策、中央重大决策部署有关要求,对露头问题立行立改、立整立改,带领全市各级团组织坚决杜绝形式主义、官僚主义,营造风清气正、担当有为的共青团工作氛围。

录入:内江  拟稿:黄硕  来源:  审核:办公室  点击:554 次  更新时间:2019/8/2 16:21:00