您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    8月2日上午,团省委在机关二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。团省委书记、党组书记张荣同志主持会议并讲话,全体党组成员、机关副处级以上党员领导干部、直属事业单位主要负责人参会,省委第九巡回指导组胡艳萍、杨勇同志莅临指导。

    会上,张荣同志深入传达学习了贺军科同志对共青团系统开展主题教育活动的重要要求,以及贺军科同志在听取四川共青团近期工作汇报和关于宜宾长宁地震有关情况报告后对当前四川团的工作提出的要求。随后,班子成员先后围绕“四川共青团基层建设情况”“推进留守儿童关爱‘童伴计划’提质扩面研究”“推进青年志愿服务制度化改革情况”“共青团四川省委从严治团”“共青团在民族团结进步教育中的作用发挥”“青年网络新媒体行为”等调研课题进行了分享交流。

    张荣同志指出,本次主题教育调研活动呈现出了“选题准”“作风实”“思考深”“报告好”的特点,并针对下一步主题教育工作作了重要安排。他强调,要持续加强学习教育,增强学习自觉、丰富学习内容、强化学习督促,形成“比学赶超”的良好氛围。要强化调研成果运用,针对目前工作存在的短板,结合贺军科同志对共青团工作和主题教育提出的一些重要要求,丰富完善调研报告,切实解决重点问题,建立长效调研机制。要深入做好问题检视,在本月下旬组织召开问题集中检视会,深入查找班子存在的问题,找出问题“病灶”,进一步明确改进措施和责任。要切实抓好整改落实,不折不扣落实好中央规定的5项“规定动作”和四川主题教育的3项“自选动作”,同时针对2项“团内整改”,按照整改方案要求,抓好整改落实。团省委党组、各支部及每个党员要结合全面从严治团,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。要精心准备、筹备召开好团省委领导班子民主生活会,确保主题教育扎实有效。

    省委指导组领导作了点评,对团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作给予充分肯定,并就下一步深化开展主题教育工作提出明确要求。

 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:757 次  更新时间:2019/8/7 20:15:00