您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
2019“创青春”川东北经济区青年创新创业大赛总决赛在达州顺利举行

    8月1日,由团省委主办,达州团市委承办,广元、南充、广安、巴中团市委协办的2019“创青春”川东北经济区青年创新创业大赛总决赛在达州举行。团省委副书记任世强、达州市委常委胡杰等领导出席,川东北经济区5市团委负责人、创投机构代表、参赛选手、创业青年等共计300余人参加。

    在前期广泛宣传发动、报名海选、组织初赛的基础上,来自川东北经济区5市的46个优秀创业项目最终进入决赛。决赛现场,46个项目经过项目路演和现场答辩的激烈角逐,“念初心蜜音谷中蜂‘农+旅’”项目获得一等奖,“宣汉当春茶—打造达州富硒茶产业领头羊”等2个项目获得二等奖,“不止书店大学书香文化空间”等3个项目获得三等奖,“巴山红·红火一座城”等10个项目获得优秀奖。

    本次大赛是为贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,由团省委联合省委组织部等部门联合主办,改革办赛体制,采取先市(州)初赛、后区域决赛、再省级总决赛的模式后举办的第一届川东北经济区赛事。大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,旨在引导川东北经济区广大青年积极投身创新创业实践,走在“大众创业、万众创新”前列,为助推川东北经济区高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

 

 

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:703 次  更新时间:2019/8/8 19:01:00