您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
逐梦计划——2019年大学生暑期社会实践进行中
2019年六月左右,新一轮的“逐梦计划”大学生暑期社会实践已经提上了日程,四川省各个实习用人单位在官方平台发布了招聘信息。
“逐梦计划” 是一项以在校全日制大学生进党政机关、进企业、进金融机构、进科研院所、进社会服务机构、进农村社区开展岗位实习为主要内容的社会实践活动。
本次“逐梦计划”大学生社会实践活动旨在引导大学生通过社会实践和职业体验了解乡情、热爱家乡,培养对基层和群众的朴素情感,增强服务国家服务人民的社会责任感。此次社会实践的展开,受到了用人单位和青年大学生的广泛欢迎。
七月初结束了岗位双选后,每一个双选成功的同学开始陆陆续续到自己所选择的单位进行自己的暑期实习。巴中也有这样一群优秀的大学生现在正以最燃情的青春投入在了巴中市的各个实习岗位,散发着属于他们的那一份光与热。
实习生风采:
1.万琦琦
实习单位:巴中市民政局
时光如梭,转眼间,我已进入巴中市民政局救助管理站实习了快一个月,这段工作时间,可以用两个词来概括,那就是努力学习和不断收获。虽然我只有为期一个月的实习时间,不长不短,不多不少,但在这段时间里,我学习了各种办公知识、相关工具的使用和待人接物的礼仪,明白了自主学习和拥有积极向上工作态度的重要性。

2.付馨月
实习岗位:巴中市通江县瓦室司法所
时间如白驹过隙,眨眼间我已在四川省通江县瓦室司法所工作了一个月,在这期间,我主要负责协调管理社区矫正人员和跟进人民调解进程。工作以来,我学会了很多,录入信息要求我必须十分细心,监督社区服刑人员的教育学习则要求我有足够的耐心,还有其他种种看似简单却需要社会责任感的工作,都让我适应了从待在象牙塔不谙世事的大学生到社会工作人员的转变。

3.饶小青
实习单位:巴中市南江县天池镇人民政府党政办
通过两周的实习,我对政府有了大概的了解,知晓了政府的主要组织结构以及如何运作办公。在办公过程中,我了解到了国家对贫困户和残疾人等人群在政策上给予了大力支持,让他们都逐步过上了幸福安定的生活,从此可以看出我国的脱贫攻坚工作取得了巨大的成功,这都是国家和所有单位工作人员几年共同努力的结果。在接下来的实习过程中我会更加努力,我相信我将会收获更多,积累到更多的经验,不负此行。

4.何韵
实习单位:巴中市巴州区平梁镇人民政府
在这二十多天的实习生活中我真切地感受到了基层工作人员的辛苦和全心全意为人民办好事的态度,感受到了扶贫办工作人员的"绣花精神"和党政办的"钉钉子精神",他们值得我们所有人去学习。非常感谢逐梦计划能给我这次实习的机会,在接下来的实习中我会更加努力地做好自己的工作,做一颗有用的"螺丝钉"。

5.王巧俏
实习单位:平昌县妇幼保健计划生育服务中心
在这一个月的实习经历里,收获了友情,收获了技能,收获了成长,让青春在实践中点燃激情,燃放光彩。要做一个“行动的巨人,语言的矮子”,让所有的幻想都变为实际,才是王道,而不是吹拉弹唱光表演。

6.赖玉萍
实习单位:巴中市恩阳区总工会
通过参加大学生2019年“返家乡”社会实践活动,一方面,增长了见识,锻炼了自己的能力,在实践中得到了成长;另一方面,对于我这样的一名大三的学生,这次活动也给我提供了一定的就业指导,让我在即将面临的就业方向上多了一个选择。

“种一棵树的最佳时间是25年前,仅次于它的最佳时间就是现在”,站起来吧,就趁现在。
录入:巴中  拟稿:青工青农部  来源:巴中团市委  审核:办公室  点击:1176 次  更新时间:2019/8/13 15:41:00