您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委赴资中县双龙镇贫困村入户
走访慰问结对帮扶贫困户

8月7日,团市委书记欧阳健承带队,团市委部分机关干部深入资中县双龙镇中棚村、干河村,对结对帮扶贫困户开展入户走访慰问工作。

团市委一行人顶着烈阳,徒步走到中棚村1社、3社,干河村2社、5社,走进吴运清、王华全等7户团市委结对帮扶贫困户家中,面对面询问了解贫困户家庭最新情况,政策享受以及吃穿住等情况。同时,根据前期镇村干部开展“两不愁三保障”大排查摸底反馈情况,团市委帮扶的贫困户中仅黄庆中提出家中电视机损坏,希望能够得到帮助。8月7日下午,黄庆中的帮扶责任人欧阳健承同志为他送去电视机,并鼓励他要树立致富信心,在党委政府和帮扶部门的支持下,积极寻求合适的增收路径,自力更生,早日脱贫。

欧阳健承同志还就脱贫攻坚下一阶段工作与村干部交流,并提出三点意见。一要统一思想认识,强化工作力量。驻村工作组、镇村干部群众要进一步深化对脱贫攻坚工作重要意义的认识和领会,将思想、行动始终统一到中央、省委、市委的工作要求上来,进一步强化工作力量。二要坚持问题导向,实施精准帮扶。要结合实际,对中棚村要巩固脱贫成果,防止出现“返贫”情况;对干河村,要聚焦全村发展难点、村民民生诉求,精心制定科学合理的帮扶措施,努力争取整合各方项目、资金,确保帮扶工作收到实效。三要加强自身建设,提高治理水平。要进一步加强村两委班子建设,党员干部要带头发挥示范作用,要进一步保持和发扬艰苦奋斗的优良作风,鼓励建档立卡贫困户树立打赢脱贫攻坚战的决心和信心,掌握一定的生产技能,扩宽增收渠道,实现自身造血。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1104 次  更新时间:2019/8/14 11:01:00