您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市青少年中心暑期关爱留守学生主题夏令营正式开营

    为深化留守学生(儿童)关爱行动,帮助青少年度过健康、快乐、有意义的假期,8月12日上午,由资阳团市委、市少工委主办,资阳林氏文化艺术咨询服务中心承办的“资阳市青少年中心2019年暑期关爱留守学生主题夏令营”在市青少年中心正式开营。夏令营第一期营员、辅导教师和家长代表,团市委宣传部、市青少年中心相关负责人参加了开营仪式。

    开营仪式在“中国少年先锋队队歌”歌声中拉开序幕,市青少年中心负责人介绍了本次夏令营课程设置、招生报名及相关筹备情况,辅导教师代表林思妗代表全体老师为营员送上温馨祝福并介绍了活动安排,来自雁江区第八小学的兰梓煊同学作为营员代表发言,表达了对参加本次夏令营的喜悦心情和憧憬期盼。

    团市委宣传部负责人代丽君代表主办单位向各位营员和家长表示欢迎和感谢,并就本次夏令营活动设置、安全管理等相关内容进行了详细说明。

    本期夏令营以“传统文化熏陶”为主题,简短的开营仪式后,全体营员及家长开始了他们的第一堂亲子互动课程——“我爱爸爸妈妈”,通过互动游戏、情景再现的方式引导孩子们和父母正确有效沟通,帮助大家建立正确的亲子沟通模型,协助亲子间建立情感链接。在接下来的第二堂课“魅力非遗之年画”中,营员们在老师的带领下详细了解了年画的制作过程,并现场亲自动手尝试了年画创作,掌握了一门新技能。

    根据安排,自8月12日起,夏令营的90名小营员们将在老师的陪伴下,分3期接受包括爱国主义、传统文化、安全自护、社会实践、科学创作等主题培训和文明礼仪及行为习惯养成教育,在资阳市青少年中心度过一段有益有趣的暑期生活。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:青春资阳  审核:办公室  点击:658 次  更新时间:2019/8/21 20:30:00