您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 泸州
泸州团市委“有礼青年 献礼五四”短视频活动之网上访谈

 

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。为了激发泸州市广大青年坚定理想信念,在五四青年节来临之际,共青团泸州市委工作人员走上街头、开启网络访谈,满怀爱国之情及砥砺前行的奋斗精神,与青年们开展了一场“有礼青年 献礼五四”访谈活动。

    本次访谈活动主要围绕纪念五四运动100周年主题,进一步加强全市青年感恩五四精神,采访中,同学们分享了自己与共青团的小故事。

    泸州二中学生小墨:今年是纪念五四运动100周年,学校组织了各式各样的纪念活动,让我感受到了中国特色社会主义的远大理想,也激励着我们这一辈人脚踏实地,仰望天空,做新时代的弄潮儿!今年也是我加入共青团的第三年,我祝愿每一位团员都能砥砺自我,走向成功!

    泸州市消防支队军健:共青团陪伴了我的整个青春,化作了我整个消防生涯,也化作了我无数次的灭火抢险救援动力的源泉。

    通过本次访谈,倾听了青少年们对共青团的“告白”,更加让我们明白,作为当代青年人,应该不忘初心、牢记使命,继续砥砺前行,敢于追梦。在新时代中,我们青年一代将不负重托,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加炫丽的光彩!

录入:泸州  拟稿:泸州  来源:泸州  审核:办公室  点击:903 次  更新时间:2019/5/7 0:28:00