您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
共青团四川省委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

       8月28日,按照省委主题教育领导小组统一部署,团省委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委“不忘初心、牢记使命”第九巡回指导组刘永剑、胡艳萍、凌涵同志,省纪委监委驻省总工会纪检监察组钟验鹰、郭柏均同志,团中央权益部李天国同志到会指导。团省委党组全体成员参加会议,会议由团省委书记、党组书记张荣同志主持。

       会上,彭涛同志通报了团省委班子及成员征求意见和建议情况。张荣同志代表团省委班子作检视剖析,党组成员紧紧围绕民主生活会“不忘初心、牢记使命”的主题,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面,查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的原因,认真开展批评与自我批评,明确今后努力方向和整改措施,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果。

       省委“不忘初心、牢记使命”第九巡回指导组组长刘永剑同志对会议进行点评。他指出团省委这次专题民主生活会,严格落实中央、省委各项规定和要求,紧扣主线,聚焦主题,从严务实,质量较高,达到了预期的目的和效果。他肯定团省委在开展和推进主题教育的过程中,党组特别是主要领导站位高、谋划细、要求严、举措实,确保主题教育有序有力推进,取得了看得见、摸得着的成效。他同时对下一步做好专题民主生活会的后续工作、持续用力抓好整改、扎实抓好机关党建工作、做好建章立制与成果转化提出了明确要求。省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长钟验鹰同志指出团省委在党风廉政建设和反腐败工作上,找的问题较准,希望班子成员以这次民主生活会为契机,充分担负起“一岗双责”,从严从实管好分管部门,推动党风廉政建设取得更大发展,营造风清气正环境。团中央权益部研究协调处副处长李天国同志指出团省委这次专题民主生活会开得严肃认真、效果很好,对下一步团省委认真对照习近平总书记对群团组织提出的重要要求,认真落实团十八届二中全会精神,严格执行团中央“六条规定”和团中央书记处要求提出了具体要求。

       张荣同志代表团省委班子作表态发言,表示团省委班子及成员将认真对照问题清单抓好整改,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;将以主题教育为契机,努力推动四川党的青年群众工作再上新的台阶,紧紧围绕省委省政府和团中央中心工作找好切入点和结合点,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

录入:组织部  拟稿:吕雅男  来源:  审核:组织部  点击:1047 次  更新时间:2019/8/29 16:55:00