您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委深入火井沱社区开展环境卫生整治行动和法治宣讲活动

   8月28日上午,团市委组织志愿者前往火井沱社区开展环境卫生整治行动,同时邀请到自贡市青年思想政治宣讲团成员、贡井区委党校吴昊楠老师为居民进行法治宣讲,共有辖区居民30余人参加。

  活动中,吴昊楠老师用幽默风趣的开场方式活跃了现场的气氛,拉开了普法宣讲的帷幕。他通过以案说法的方式,用通俗易懂的语言向居民普及了《婚姻法》《继承法》《物权法》(不动产)和民事诉讼时效等与他们生活息息相关的法律法规知识,同时一一解答了居民提出的相关问题。

  学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。此次法治宣讲活动的开展,不仅丰富了社区居民的法治文化生活,也加强了社区法治宣传,进一步加深社区居民对相关政策及法律法规的认识和了解,引导居民尊法、学法、守法、用法,提高了社区居民法律素养。 

   广大社区居民也纷纷表示面对面的互动交流让法治宣传接地气、近民情,同时受益匪浅,收获颇多,在今后的日子里也会注重法律意识的培养与提升,为构建和谐家庭、和谐社区、和谐社会贡献自己的一份力量。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:993 次  更新时间:2019/9/3 8:55:00