您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
“四川省优秀青年马克思主义者培养工程”
第二届大学生班第三阶段集中培养顺利完成

      8月31日,“四川省优秀青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)第二届大学生班第三阶段集中培养顺利完成。此次集中培训由省委组织部(省人才办)、教育厅、团省委主办,电子科技大学、泸州市江阳区委承办,“青马工程”第二届大学生班学员接受了为期31天的集中培养。

      本阶段集中培养,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以革命情怀教育、基层实践锻炼为重点,全面提升学员综合素养。

       集中培养分两个阶段进行。第一阶段(7月31日—8月4日)在电子科技大学进行,重点提升学员的理论素养。邀请了四川大学杨戎教授开设公文写作培训专题课程;邀请了电子科技大学王国锋副教授开设领导与团队培养专题课程;邀请了四川大学李晓宇老师对巴蜀文化与历史进行深入剖析,使青马学员对四川厚重的历史文化有了更清晰的认识。

       第二阶段(8月5日—8月31日)在泸州市江阳区进行,以工业发展、金融发展、乡村振兴、创文巩固四个方向,划分4个小组,组织学员分赴16个区级部门开展实践锻炼,并完成《关于江阳区工业发展问题与对策研究》《关于泸州国家高新区江南科技产业园融资困难的对策研究》《关于推进江阳区乡村产业振兴的对策研究》《基层区县健全开展创文工作及巩固创文成果长效机制的研究》4个课题报告。期间,组织学员赴泸州市城市规划展览馆、泸州老窖、董允坝国家现代农业示范园区、朱德故居陈列馆进行参观调研。邀请了团泸州市委书记王波、宜宾市委党校教授许察金、省扶贫移民局干部吴永卓分别以青年成长、乡村振兴、脱贫攻坚为主题与学员进行交流分享。

       期间,8月10日—11日,学员们前往古蔺县四渡赤水干部学院开展了为期2天红色专题学习,重温红军长征精神,感悟革命初心。

       培养结束后,学员们纷纷表示,在此次培养中收获很大,通过基层实践锻炼加深了对群众工作的认识和了解,既丰富了个人阅历又提升了个人能力,更加坚定了扎根四川、服务四川、建设四川的决心。

 

录入:组织部  拟稿:郭志翔  来源:组织部  审核:组织部  点击:891 次  更新时间:2019/9/3 9:06:00