您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
2019“创青春”攀西经济区青年创新创业大赛总决赛在西昌顺利举行

    8月28日,由团省委主办,凉山团州委承办,攀枝花团市委协办的2019“创青春”攀西经济区青年创新创业大赛总决赛在西昌举行。团省委青年发展部、攀枝花团市委、凉山团州委、州科技局、人社局以及参赛选手、大赛评委、创投机构负责人、创业青年代表等200余人参加活动。

    决赛现场,来自凉山州、攀枝花市的12个优秀创业项目分别进行了项目路演答辩。最终,“高原艾草产业化项目”获得金奖,“旅游文创+特色农产品+电子商务项目”等2个项目获得银奖,“食用蚂蚱东亚飞蝗养殖加工销售项目”等3个项目获得铜奖,“零排污一体化镀膜设备”等6个项目获得优胜奖。大赛还举行了创业导师聘任和凉山州第七届青年创业大赛启动仪式。

    本次大赛是为贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,由团省委联合省委组织部等部门联合主办,改革办赛体制,采取先市(州)初赛、后区域决赛、再省级总决赛的模式后举办的第一届攀西经济区赛事。大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,旨在引导攀西经济区广大青年积极投身创新创业实践,走在“大众创业、万众创新”前列,助推攀西经济区高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。

 

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:729 次  更新时间:2019/9/3 17:54:00