您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
2019年暑假“守护明天·益起来”
——巴渠学子关爱农村留守学生公益行动圆满结束

    为助力全市精准脱贫,充分整合社会有效力量,进一步加强农村留守学生关爱服务工作,2019年暑假,在团市委、市青志协的认真谋划和精心组织下,招募到大学生110名,组建12支大学生服务团队在全市开展“守护明天•益起来”——巴渠学子关爱农村留守学生公益行动。

    来自成都中医药大学的“雪滴花小队”通过寓教于乐的方式,开办了地理、科学、生物、历史、手工课、手语等课程,以辅导作业为重点、以快乐寒假为目的,通过“一对一”、“一对多”辅导方式、手工活动、趣味学习的游戏方式、学习普及安全小知识的方式,让孩子们既能懂得自我保护、又能高质量地完成假期作业,还能度过有意义的假期。

    在达川区四合社区,四川外国语大学成都学院“扬帆起航”志愿服务队制定了丰富的教学计划:除主课理论知识外,还将开设传统文化课、心理课、文娱手工课等,并引进新鲜的教学方式,比如情景小剧情――让孩子们切身体会剧情,联系生活实际,积极探讨并总结剧情背后的隐藏意义。

    由四川大学14名志愿者组成的“微光浮梦”队在宣汉县花池乡希望小学开展暑期公益活动,他们通过设置趣味迷你运动会、科普医学小常识、排练手语操、趣味英语对话等课程,陪伴小朋友们度过了快乐的时光。

    在渠县渠南乡大山村,来自四川外国语大学成都学院文化传媒系“逐梦·宕渠”志愿服务队开设了基础知识教学、文体、手工三门主要课程,帮助孩子们在巩固基础知识上,进一步增进热爱知识、崇尚科学的观念。7月10日,渠县人民检察院检察官走进课堂给孩子们带来了一场生动有趣的法律知识讲座。

    “我站在沙滩上,见无际的海,无数的鸥,倒映在海面上,海问我,下来吗?”这是大竹县中华乡倒桥坝村曹鑫小朋友的创作,来自四川大学腾飞志愿者团队用画画的方式带领孩子们谱写诗歌。稚嫩的语言插上想象的翅膀,带领他们飞跃了那片山,飞向了更广阔的天地。

录入:达州  拟稿:学少部  来源:达州团市委  审核:办公室  点击:469 次  更新时间:2019/9/4 10:53:00