您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 自修大学
四川省青少年活动阵地人工智能(无人机)师资培训班圆满结束

    为进一步打造我省青少年活动阵地人工智能(无人机)课程体系,提升教师的业务技能和综合素养。9月4日—9月6日,由四川省青少年社会教育服务中心、四川省青少年宫协会主办的四川省青少年活动阵地人工智能(无人机)师资培训班在成都举行,四川省青少年社会教育服务中心主任、四川省青少年宫协会会长及人工智能(无人机)行业专家出席开班仪式。来自四川各市州青少年活动阵地的专业教师积极参与本次培训。


    本次培训为期3天,特邀请翼飞客(上海)智能科技有限公司专家教师主要从理论授课、模拟飞行、实操训练、编程培训等四个方面进行了讲解。此次培训从理论到实操,从学习到考核,学员们纷纷表示通过参与此次培训不仅掌握了无人机的基本操作,还加深了对无人机的基本认识:了解到无人机不是一个飞行游戏,而是全面锻炼身体协调能力、逻辑思维能力、全面调动数理积累的人工智能项目,对青少年身心全面发展起到重要作用,能够参与此次培训非常幸运。


    最后,会长给通过考核的学员颁发了结业证书,并提出:要在培训结束之后,继续深入地学习无人机操作的相关知识,提升无人机的操控水平,力争做我省人工智能教育的先行者,为打造我省青少年活动阵地人工智能(无人机)课程体系贡献自己的一份力量。

录入:自修大学  拟稿:省宫协  来源:  审核:自修大学  点击:431 次  更新时间:2019/9/11 14:43:00